Власти выбрали ТПУ для самостоятельного финансирования

Принадлежащий столичным властям «Мосинжпроект» определился с первыми тремя проектами, инвесторованием строительства которых займется в полном объеме, а также анонсировал участие японской Nikken Sekkei в разработке проектов пересадочных узлов.

Не только транспортную, но и коммерческую часть 3 ТПУ в Москве будет финансировать принадлежащая столичным властям компания «Мосинжпроект», сообщает «РИА Новости».

Таким образом, городские власти полностью берут на себе строительство ТПУ «Лермонтовский проспект» на 53 тыс. кв. м, «Ховрино» на 115 тыс. кв. м и «Ходынское поле» на 15 тыс. кв. м. Связано такое решение с условиями ведения строительства на данных участках. Эти условия представители «Мосинжпроекта» охарактеризовали, как стесненные. Стоимость строительства 1 кв. м коммерческих площадей в рамках ТПУ оценивается в 70-90 тыс. руб.

Также в рамках проводимой в Каннах выставки MIPIM, представители «Мосинжпроекта» рассказали о планах по привлечению к проектировке ТПУ японской компании. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, японские специалисты уже привлечены в качестве консультантов к проекту ТПУ «Авиамоторная». 



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Небоскреб появится в составе ТПУ «Дмитровская»

Высота многофункционального комплекса составит 191 метр.

15.03
Проект

В «новой Москве» начали строить ТПУ стоимостью 22 млрд рублей

Проект ТПУ «Рассказовка» включает строительство почти 300 тыс. кв. м недвижимости, в том числе около 220 тыс. кв. м жилья и ТЦ на 25 тыс. кв. м.

09.03
Проект

В составе ТПУ «Молодежная» построят ТЦ и отель

Площадь МФК в рамках проекта составит более 31 тыс. кв. м.

06.03
42795

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre