Accor Hotels войдет в состав акционеров Potel & Chabot

Гостиничный оператор получит 40% акционерного капитала компании, специализирующейся на организации эксклюзивных мероприятий.

Edmond de Rothschild Investment Partners и Группа Accor Hotels вступили в эксклюзивные переговоры с акционерами Группы Potel & Chabot Group (основной акционер 21 Centrale Partners) о приобретении акционерного капитала компании, сообщает пресс-служба Accor Hotels.

В итоге фонд Edmond de Rothschild Investment Partners планирует приобрести 51%, а Группа Accor Hotels - 40% акционерного капитала. В настоящее время сделка находится на согласовании в антимонопольной службе.

Potel & Chabot Group, основанная в 1820 году и ежегодно получающая прибыль более 100 млн евро, имеет непревзойденный опыт в организации эксклюзивных приемов и гала-вечеров по индивидуальному заказу. Помимо финансовой поддержки от двух новых инвесторов, Potel & Chabot Group получит возможность воспользоваться опытом Accor Hotels в индустрии гостеприимства, чтобы вместе разработать инновационные предложения для MICE-клиентов в отелях и в частных домах, а также предложить повышенный уровень обслуживания для местных клиентов с помощью консьержей.

Франк Жанте, Генеральный директор и председатель совета директоров Potel & Chabot: «Мы очень рады, что два крупных инвестора с огромным опытом получат доли в акционерном капитале компании. Это позволит нам продолжить развитие на рынке гостеприимства в сегменте «люкс» во Франции и за рубежом. Альянс с Accor Hotels, мировым лидером гостиничной индустрии, располагающим отелями по всему миру и передовыми цифровыми наработками, позволит нам укрепить позиции в сегменте «люкс» и повысить квалификацию наших сотрудников благодаря созданию «Академии Potel & Chabot». Я уверен, что наше общее стремление к высочайшему уровню обслуживания и улучшению предложений для клиентов, станет движущей силой в развитии многих проектов».

Пьер-Ив Порье и Сильвиан Шариньон, партнеры в Edmond de Rothschild Investment Partners: «Руководство Potel & Chabot Group убедило нас продолжить развитие двух брендов компании Potel & Chabot и Saint-Clair. Без сомнения, являясь «стандартом» для индустрии, Группа обладает всем необходимым для организации новых мероприятий и развития как во Франции, так и за рубежом. Благодаря новой структуре акционерного капитала Potel & Chabot сможет воспользоваться поддержкой двух ключевых игроков рынка для реализации стратегии».

Свен Буане, Заместитель генерального директора Accor Hotels: «Я очень рад заключить это знаковое партнерское соглашение, которое, я уверен, принесет массу новых возможностей для наших компаний. Партнерство Accor Hotels и Potel & Chabot привнесет дополнительные экспертные знания в работу в нашей ресторанной службы и службы организации мероприятий. Кроме того, объединяя знания и опыт Potel & Chabot с нашими позициями на рынке гостеприимства и консьерж-услуг, мы сможем предложить клиентам уникальные услуги в области организации эксклюзивных событий. Это новый этап и новые возможности для роста и выхода за границы мира путешествий». 



иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

AccorHotels и Rixos Hotels стали партнерами

Группа AccorHotels и Rixos Hotels объявляют о стратегическом партнерстве. Соглашение стало еще одним шагом в реализации стратегии AccorHotels по развитию на рынке в сегментах «люкс» и «премиум» и увеличении глобальных активностей в сегменте курортов. 

07.03
Назначения

Николя Саркози в совете директоров AccorHotels

Известный политический деятель стал председателем Комитета международной стратегии Группы.

22.02
43911

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre