10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Мамут купил «Синема Парк» и думает о «Формуле Кино»

Бизнесмен закрыл сделку по покупке одной сети и ведет переговоры о приобретении второй.

Компания A&NN Investments Ltd, принадлежащая Александру Мамуту, завершила сделку по покупке крупнейшей российской киносети «Синема Парк» у Саида Керимова, сообщает «Коммерсантъ».

По данным источника, бизнесмен планирует объединение «Синема Парка» с другой крупной сетью кинотеатров — «Формула кино». В настоящий момент ведутся переговоры о ее покупке. Ожидается, что эта сделка будет закрыта уже в апреле.

Напомним, сеть «Синема Парк» включает 39 кинотеатров. По числу залов она занимает 7,5% российского рынка. Под брендом «Формула кино» работают 35 кинотеатров, что составляет 5,9% рынка по количеству залов. Сумма сделки по покупке «Синема Парк» не уточняется.



иГРОКИ РЫНКА

Rambler&Co

Мамут Александр

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Мамут может купить киносеть «Синема парк»

Сеть из 37 кинотеатров оценивалась на уровне 300-400 млн долл.

17.01
Сделка

«Синема парк» купит «Формулу кино»

Сумма сделки оценивается в 5 млрд руб.

03.03
43935

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre