Colliers нашла офис для «МегаФона» в Петербурге

Технические подразделения Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» займут 6 тыс. кв. м в бизнес-центре «Смоленский».

Компания «Мегафон» арендовала целиком один из корпусов БЦ «Смоленский» на Васильевском острове в Петербурге, сообщает пресс-служба компании Colliers International, выступившей брокером сделки.

В 11-этажном здании площадью около 6 тыс. кв. м разместятся более 600 сотрудников оператора сотовой связи. Оператор сотовой связи около трех лет находился в поиске объекта, переезд в который был бы экономически оправдан. В итоге выбор был сделан в пользу бизнес-центра «Смоленский», который в результате реконструкции повысил свой уровень до класса В. Сейчас в офисе «МегаФона» ведутся отделочные работы, переезд запланирован на сентябрь 2017 года.

«Несмотря на тенденцию к росту ставок аренды, в Василеостровском районе они остаются на 23% ниже, чем в среднем по городу, и составляют 856 руб./кв. м/мес. без НДС. С открытием ЗСД эта локация представляет высокий интерес для компаний, сотрудники которых в течение рабочего дня вынуждены перемещаться в разные части города. Хорошая обеспеченность бизнес-центров на Васильевском острове машиноместами также является одним из его преимуществ перед центральными районами, где будет расширяться зона платной парковки», – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

«Планируя переезд, мы ставили перед собой цель выиграть в цене и качестве организации офисного пространства. Оставив коммерческие службы в центре города, мы приняли решение разместить сотрудников технических подразделений в бизнес-центре «Смоленский». Удобная доступность офиса как личным, так и общественным транспортом, вместительная парковка, а также современные и комфортные офисные пространства с высокими потолками и большим количеством окон стали решающими критериями», – рассказывает Алексей Аксенов, административный директор Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Ретейл

Мегафон

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Евросеть» достанется «Мегафону»

Оператор связи договорился с «Вымпелкомом» о выкупе у последнего доли в сети. 

21.03
Акции

«МегаФон» получил контроль над «мылом»

Компания закрыла сделку по приобретению пакета из 63,8% акций Mail.ru Group.

10.02
Игроки рынка

«Мегафон» сократит сеть салонов связи на четверть

В связи с растущими затратами на содержание розничных сетей при падении показателей их эффективности в сфере услуг связи, компания планирует сокращение от 25% до 40% в течение ближайших 3-5 лет.

15.11
44076

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre