Colliers нашла офис для «МегаФона» в Петербурге

Технические подразделения Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» займут 6 тыс. кв. м в бизнес-центре «Смоленский».

Компания «Мегафон» арендовала целиком один из корпусов БЦ «Смоленский» на Васильевском острове в Петербурге, сообщает пресс-служба компании Colliers International, выступившей брокером сделки.

В 11-этажном здании площадью около 6 тыс. кв. м разместятся более 600 сотрудников оператора сотовой связи. Оператор сотовой связи около трех лет находился в поиске объекта, переезд в который был бы экономически оправдан. В итоге выбор был сделан в пользу бизнес-центра «Смоленский», который в результате реконструкции повысил свой уровень до класса В. Сейчас в офисе «МегаФона» ведутся отделочные работы, переезд запланирован на сентябрь 2017 года.

«Несмотря на тенденцию к росту ставок аренды, в Василеостровском районе они остаются на 23% ниже, чем в среднем по городу, и составляют 856 руб./кв. м/мес. без НДС. С открытием ЗСД эта локация представляет высокий интерес для компаний, сотрудники которых в течение рабочего дня вынуждены перемещаться в разные части города. Хорошая обеспеченность бизнес-центров на Васильевском острове машиноместами также является одним из его преимуществ перед центральными районами, где будет расширяться зона платной парковки», – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

«Планируя переезд, мы ставили перед собой цель выиграть в цене и качестве организации офисного пространства. Оставив коммерческие службы в центре города, мы приняли решение разместить сотрудников технических подразделений в бизнес-центре «Смоленский». Удобная доступность офиса как личным, так и общественным транспортом, вместительная парковка, а также современные и комфортные офисные пространства с высокими потолками и большим количеством окон стали решающими критериями», – рассказывает Алексей Аксенов, административный директор Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Ретейл

Мегафон

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Евросеть» достанется «Мегафону»

Оператор связи договорился с «Вымпелкомом» о выкупе у последнего доли в сети. 

21.03
Акции

«МегаФон» получил контроль над «мылом»

Компания закрыла сделку по приобретению пакета из 63,8% акций Mail.ru Group.

10.02
Игроки рынка

«Мегафон» сократит сеть салонов связи на четверть

В связи с растущими затратами на содержание розничных сетей при падении показателей их эффективности в сфере услуг связи, компания планирует сокращение от 25% до 40% в течение ближайших 3-5 лет.

15.11
44076

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre