Финская EKE приобрела площадку в Петербурге

Продавцом участка площадью 2,5 га на Лиговском выступила строительная компания STRABAG SE, а брокером сделки – Colliers International.

5042

Финский концерн EKE Group выкупил участок площадью 2,5 га на Лиговском проспекте в Петербурге у европейской строительной компании STRABAG SE, сообщает пресс-служба компании Colliers International, которая представляла интересы продавца на эксклюзивной основе.

Участок является одним из последних активов STRABAG SE в России. Последним является офисное здания класса А на Ленинском проспекте в Москве. Проданная девелоперская площадка расположена в историческом центре Санкт-Петербурга. Здесь можно реализовать как жилой комплекс площадью более 30 тыс. кв. м, так и высококлассный проект офисного-торгового комплекса совокупной площадью 75 тыс. кв. м, на который уже получено разрешение на строительство.

«Актив был продан менее чем за 4 месяца. Такой короткий срок экспозиции свидетельствует о высоком спросе на землю в центре города, где практически не представлены крупные участки, не обремененные серьезными градостроительными ограничениями. Преимуществами также являются полная готовность площадки к началу строительства и ее универсальность. Квартиры в проекте могут быть реализованы по цене от 160 000 руб./кв. м, в то время как качественные офисные помещения могут сдаваться по ставке около 1 600 руб./кв. м/мес. Жилищное строительство в большинстве случаев сегодня является для девелоперов беспроигрышным вариантом, однако реализация проектов офисной недвижимости становится все более актуальной в условиях дефицита качественного предложения. Так, в настоящий момент мы наблюдаем спрос со стороны российских корпораций на объекты в центре города для размещения штаб-квартир. Проект «Сан Галли Парк» сможет удовлетворить все потребности офисного пользователя с точки зрения объема и качества офисных площадей, обеспеченности парковочными местами и инженерных решений», – говорит Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге. 

«В продолжение длительной и успешной работы в России ЕКЕ подтверждает серьезный интерес к дальнейшему развитию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Жилой комплекс в самом центре деловой активности и общественной жизни города, в пешеходной доступности от четырех станций метро и Московского вокзала, а также крупнейших торговых центров и расположенный при этом по соседству с живописным парком, однозначно будет востребован. В то же время проект офисно-торгового комплекса полностью готов к старту строительства и может быть реализован по схеме built-to-suit – под конкретного заказчика», – говорит Риитта Экенгрен, президент EKE Group.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Донстрой» привлек Strabag на Плющиху

Европейский концерн выступит подрядчиком строительства элитного дома площадью более 55 тыс. кв. м.

30.03
В мире

Strabag построит офисный комплекс для Siemens

Стоимость контракта на строительство офисного и производственного корпусов составляет около 100 млн евро.

20.06
55125

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre