«Ростелеком» распрощается с непрофильными активами

«Ростелеком» хочет до конца года распродать недвижимости на 7 млрд руб.

4609

«Ростелеком» планирует до конца года распродать недвижимости на 7 млрд руб., сообщает «РИА Недвижимость». Продать хотят 46 наиболее ликвидных объектов площадью 60 тыс. кв. м, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и др. крупных городах.

Среди активов, выставленных на торги, есть исторические особняки, квартиры и нежилые помещения. Часть освободилась в результате перехода компании с аналоговых технологий на цифровые.

Вырученные средства планируется направить на развитие перспективных направлений бизнеса, в т.ч. инновационные технологии. Часть средств может быть направлена на выплаты дивидендов.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Ростелеком» ищет партнеров

Компания планирует оптимизировать свои расходы на недвижимость.

12.11
Сделка

«Инвесткапитал» выкупит штаб-квартиру «Ростелекома»

Оператор связи нашел покупателя на свой семиэтажный бизнес-центр на Тверской.

13.01
Игроки рынка

«Ростелеком» монетизирует недвижимость

Стоимость объектов составляет 120 млрд рублей.
08.10
55246

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre