«Ростелеком» распродает недвижимость

Компания «Ростелеком» выставит на торги часть своих недвижимых активов.
4364

«Ростелеком» планирует выставить на торги часть объектов недвижимости осенью текущего года, сообщает газета «Ведомости».

По словам президента компании Михаила Осеевского, новый менеджмент «Ростелекома» провел полный аудит объектов недвижимости и разделил ее на две группы. Так, избавляться от части непрофильных активов компания начнет осенью. Вторая группа объектов потребует времени для вывода технологического оборудования. В планах оператора получить «неплохой результат» уже в 2017 г. 

В октябре 2015 г. компания решила сформировать специальный фонд для управления недвижимостью. На тот момент оператор владел недвижимостью общей площадью 9 млн кв. м и стоимостью 120 млрд руб.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ростелеком

Осеевский Михаил

Государственная/городская структура

Ростелеком

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Ростелеком» продает Пушкинские особняки

«Ростелеком» выставил на торги два нежилых двухэтажных особняка в историческом центре Москвы за 452 млн руб.

20.07
Аукцион

«Ростелеком» распрощается с непрофильными активами

«Ростелеком» хочет до конца года распродать недвижимости на 7 млрд руб.

09.06
Сделка

«Ростелеком» ищет партнеров

Компания планирует оптимизировать свои расходы на недвижимость.

12.11
56626

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre