Структура «Россетей» сняла офис в «Доме Швеции»

Компания Colliers International выступила брокером сделки по аренде помещения в бизнес-центре на Малой Конюшенной.

Петербургский офис Публичного акционерного общества «Федеральный испытательный центр» (входит в группу компаний ПАО «Россети») переехал в бизнес-центр «Дом Швеции» в Центральном районе Северной столицы, сообщает пресс-служба компании Colliers International, выступившей брокером сделки по аренде помещения.

Бизнес-центр «Дом Швеции» класса А расположен на Малой Конюшенной ул., 1-3 лит. А. Главным резидентом бизнес-центра является Генеральное консульство Швеции. Общая площадь БЦ «Дом Швеции» – 5 600 кв. м, из которых 1 600 кв. м занимают жилые апартаменты, 3 000 кв. м – офисная часть.

ПАО «Федеральный испытательный центр» реализует Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга – создание Федерального испытательного центра электротехнического оборудования, а также развивает функциональные направления деятельности – выполнение НИОКР для электросетевого комплекса, проектирование энергосистем, аттестацию и сертификацию оборудования.

«Офисы в Центральном районе города пользуются высоким спросом независимо от профиля компаний: за первое полугодие 2017 г. на него пришлось 42% от общего объема сделок аренды. Здесь сконцентрирована основная деловая активность города, что является особенно важным фактором для бизнеса компаний, оказывающих различные услуги. Основной спрос на офисы в Центральном районе на протяжении последних полутора лет формируют компании из сферы IT и телекоммуникаций, а также профессиональных услуг – на них приходится около половины от количества и около четверти от площади заключённых с начала прошлого года сделок», – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Россети» продали БЦ под Петербургом

Сумма сделки составила 115 млн рублей.
21.07
Открытие

Colliers пригласила «Британские пекарни» на Невский

Кофейня сети откроется на Невском проспекте, 26, в начале июля.

05.06
56871

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre