MIPIM Horizons: организаторы считают проходящую выставку успешной

Организаторы первой международной выставки MIPIM Horizons, проходящей с 2 по 4 декабря 2008 года в Каннах, считают ее успешной.
5133
Автор: CRE

По словам представителя MIPIM Horizons, директора по продажам Северин Меню, на выставке, которая заянла 6 тыс.кв.м., зарегистрировано 1500 участников. «Мы очень довольны присутствием инвесторов, их около 300. И атмосферой на выставке, так как общение экспонентов, посетителей и инвесторов происходит очень хорошо», - поделилась своими впечатлениями г-жа Меню.
Как она отметила, если бы не кризис, то у нас бы была более крупная выставка, где-то на 30 000 кв. м. больше, больше участников. «Однако кризис – хорошая тема для разговоров. Люди встречаются, чтобы поговорить, чтобы вместе найти решения, как выйти из кризиса», - сказала она.
Однако участники MIPIM Horizons делятся абсолютно противоположными впечатлениями. «Здесь нет никого, можно по пальцам пересчитать участников. Ощущение такое, что выставка только готовится к открытию. Стенды стоят, но людей нет, проекты не представлены, ощущение, что выставка начнется завтра. Нет ни людей, ни активности», - рассказал CRE участник выставки, просивший не называть своего имени.
По словам собеседника CRE, на выставке в основном представлены арабские компании, например, из Кувейта, также из таких стран, как Марокко, Никарагуа, Тунис, немного представителей Восточной Европы. Представлен стенд Московского Правительства, но он пустует, на нем нет проектов и представителей.
Но г-жа Меню уверена в обратном. «Мы довольны присутствием. У нас есть несколько крупных российских компаний, также много тех, кого мы раньше не принимали на наших выставках, с кем познакомились впервые. На открытии представитель московского правительства г-н Ресин сказал речь о возможностях и значении этой выставки для России», - заключила она.

 


Коментарии (0)


Поделиться

Комментарии экспертов


MIPIM Horizons практически провалился

От Becar, например, должно было быть 12 человек, приехало 5. Хотя мы тоже проплатили свое участие. На выставке большую часть места занимает Марокко и ряд проектов Турции, Туниса, Бразилии. Но, к сожалению, присутствуют только сами экспоненты. MIPIM H... Далее

6032

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre