Москва не смогла продать дом Шувалова

Двухэтажное здание на Покровке было выставлено на торги уже второй раз. Инвесторы, однако, не спешат вкладываться в реконструкцию исторического особняка в центре столицы.

Аукцион по продаже главного дома графа Шувалова на Покровке 24 октября признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Как напоминают «Ведомости», здание предлагалось по начальной цене 189,3 млн руб уже второй раз.

Отдельно стоящее здание 1770-х годов постройки расположено в историческом центре Москвы и является памятником архитектуры. Площадь двухэтажного объекта с подвалом составляет 1,36 тыс. кв. м.

Инвестор, если таковой все же найдется, должен будет провести масштабную реконструкцию дома, при этом сохранив в первозданном виде все внутренние планировки, стены, кровлю, фасад, лестницы и колористические решения. Сроки проведения работ – 3 года и 3 месяца.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, актив имеет сложности, как в плане требующихся реставрационных работ, так и с точки зрения возможности современного использования. При этом цену объекта стоковой не назовешь. «Цена продажи - 140 000 руб за 1 кв. м, но в реставрацию придется вложить еще как минимум 150 000-250 000 руб. за 1 кв. м, а после оценки строительно-монтажных работ сумма может и увеличиться», – цитируют «Ведомости» Сергея Камлюка, генерального директора инвестиционной компании Key Capital. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

KEY CAPITAL

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Часть дома князя Голицына выставлена на аукцион

Нежилые помещения в главном доме-усадьбе Шувалова выставлены на аукцион.

30.06
Аукцион

Минц может инвестировать в Воспитательный дом

Сегодня должны быть подведены итоги заявочной кампании на реконструкцию квартала площадью 11 га возле «Зарядья».

24.10
61157

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre