«Азбука вкуса» вышла из тени

Впервые за последние десять лет ритейлер «Азбука вкуса» раскрыл свою доходность.

В течение последних десяти лет ритейлер «Азбука вкуса» официально раскрывал только оборот. В этом же году ритейлер на встречах с инвесторами представил им финансовые результаты за 2014–2016 гг., сообщают «Ведомости». 

Также стало известно о намерениях ритейлера провести первичное размещение акций (IPO). Несмотря на небольшую (относительно «Магнита» и X5 Retail Group) выручку в 49,8 млрд рублей, «Азбука вкуса» является лидером среди публичных российских торговых сетей по валовой марже, т. е. доле, которая достается компании с каждого полученного рубля.

За финансовый год, закончившийся 31 марта 2017 г., этот показатель у «Азбуки вкуса» составил 39,6%, свидетельствуют данные компании по МСФО. Последние три года он держится в районе 39–40%. По словам представителя сети Андрея Голубкова, высокие показатели сети объясняются наличием в ассортименте ритейлера «множества уникальных товаров», а также большой долей алкоголя и импортных товаров в выручке. 

В презентации «Азбуки вкуса» нет информации о чистой прибыли или убытках компании. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», чистая прибыль ООО «Городской супермаркет», операционного юрлица магазинов «Азбуки вкуса», за 2016 календарный год – 1,5 млрд руб. против 141,3 млн руб. в 2015 г.





иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Азбука Вкуса» арендовала 18 площадок «Седьмого континента»

Общая площадь помещений, перешедших под управление ритейлера, составляет более 12 тыс. кв. м.

28.07
Открытие

«Азбука вкуса» пришла на Пресню

Новый магазин «Азбука Вкуса» принял своих первых покупателей в Пресненском районе Москвы, по адресу ул. Большая Грузинская, д. 16. 

16.10
61418

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre