Акции Under Armour падают

Акции компании Under Armour обвалились на 23,71%.

Американский производитель одежды и обуви Under Armour за одни сутки потерял почти четверть своей рыночной капитализации, сообщает «Коммерсант». Причиной послужила крайне слабая финансовая отчетность компании, а также второе за три месяца снижение прогноза по годовой выручке. Кроме того, UA объявил о сокращении рабочих мест, причем почти половина из сокращаемого персонала работают в головном офисе компании. В результате по итогам вчерашнего торгового дня акции компании обвалились на 23,71%.

Из финансового отчёта компании следует, что выручка производителя в третьем квартале снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом и составила $1,4 млрд. Это первое снижение доходов, зафиксированное с 2005 года.  Вызвано оно прежде всего расходами, связанными с началом реализации плана реструктуризации компании, а также заметным падением продаж в Северной Америке (–12%).

При этом за рубежом дела у компании идут куда лучше: в странах EMEA продажи выросли на 22%, в Латинской Америке — на 33%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — и вовсе на 52%. Чистая прибыль производителя составила $54,1 млн, или $0,12 на акцию, притом, что год назад этот показатель равнялся $128,2 млн ($0,29 на акцию).



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Москву пришел Under Armour

Under Armour, международный бренд спортивной одежды, официально объявил о своей работе в России. 

05.10
61426

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre