Акции Under Armour падают

Акции компании Under Armour обвалились на 23,71%.

Американский производитель одежды и обуви Under Armour за одни сутки потерял почти четверть своей рыночной капитализации, сообщает «Коммерсант». Причиной послужила крайне слабая финансовая отчетность компании, а также второе за три месяца снижение прогноза по годовой выручке. Кроме того, UA объявил о сокращении рабочих мест, причем почти половина из сокращаемого персонала работают в головном офисе компании. В результате по итогам вчерашнего торгового дня акции компании обвалились на 23,71%.

Из финансового отчёта компании следует, что выручка производителя в третьем квартале снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом и составила $1,4 млрд. Это первое снижение доходов, зафиксированное с 2005 года.  Вызвано оно прежде всего расходами, связанными с началом реализации плана реструктуризации компании, а также заметным падением продаж в Северной Америке (–12%).

При этом за рубежом дела у компании идут куда лучше: в странах EMEA продажи выросли на 22%, в Латинской Америке — на 33%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — и вовсе на 52%. Чистая прибыль производителя составила $54,1 млн, или $0,12 на акцию, притом, что год назад этот показатель равнялся $128,2 млн ($0,29 на акцию).



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Москву пришел Under Armour

Under Armour, международный бренд спортивной одежды, официально объявил о своей работе в России. 

05.10
61426

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre