Башню «IQ-квартала» продали

АИЖК и «Галс-Девелопмент» подписали договор о покупке помещений в МФК под переезд министерств.

1 ноября 2017 года АИЖК и компания «Галс-Девелопмент» подписали договор купли-продажи офисной башни 2 многофункционального комплекса «IQ-квартал», который находится в ММДЦ «Москва-Сити», сообщает пресс-служба Агентства.

Стоимость сделки по приобретению 74,6 тыс. кв. м. и 327 машиномест на подземной парковке составляет порядка 24,9 млрд рублей. Оценкой площадей занималась компания KPMG.

«IQ-квартал – это современный комплекс, расположенный в «Москва-Сити». Данный объект наилучшим образом подходит для целей проекта. Его расположение выгодно отличается даже в сравнении с другими объектами ММДЦ с точки зрения хорошей транспортной доступности, наличия рядом необходимой инфраструктуры и общественных пространств», – говорит управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова.

«Галс-Девелопмент» имеет большой опыт реализации объектов самого высокого уровня, и мы по праву можем гордиться достойным уровнем нашего нового объекта - делового комплекса «IQ-квартал». Мы рады, что внесли вклад в создание знакового городского объекта столицы, который оказался востребованным на столь высоком уровне. Деловой комплекс «IQ-квартал» полностью соответствует международным стандартам офисов класса «А» по своему оснащению, безопасности, современным планировкам и способу организации общественных пространств», – комментирует Сергей Калинин, президент ПАО «Галс-Девелопмент.



иГРОКИ РЫНКА

Калинин Сергей

Аудит и оценка

КПМГ в России и СНГ

Государственная/городская структура

АИЖК

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Акции

АИЖК собирает деньги на «IQ-квартал»

Агентство привлекло 10 млрд рублей от размещения облигаций. Срок погашения – 1 год.

01.11
Переговоры

АИЖК оценило IQ для министерств на 25 млрд

Примерно столько получит «Галс Девелопмент» за 75 тыс. кв. м офисов и 327 машиномест в башне на территории ММДЦ «Москва-Сити».

31.10
Открытие

В «Москва-Сити» вводят «IQ-квартал»

МФК общей площадью 228 тыс. кв. м получил разрешение Мосгосстройнадзора на ввод.

24.10
61477

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre