10
дни
10
часы

Корейцы захватят российский кинорынок?..

Корейская компания намерена собрать крупнейшую сеть кинотеатров в России.

Южнокорейская сеть кинотеатров CJ CGV, контролирующая более половины кинопроката в Южной Корее, Турции, Вьетнаме и других странах, планирует занять не менее 40% рынка в России через совместное предприятие с ADG Group, сообщают «Ведомости». По словам исполнительного вице-президента компании Брета Кима, CJ CGV намерены управлять 150–200 кинотеатрами и стать крупнейшим игроком в России. При этом вице-президент корейской компании отказался делиться планами и не стал сообщать размер инвестиций в российский рынок.

CJ CGV – пятая по числу кинозалов компания в мире, она работает в восьми странах мира, включая два крупнейших кинорынка – США и Китай. CJ CGV – первая международная сеть в России: в октябре корейцы создали совместную компанию с российским девелопером ADG Group. ADG в 2014 г. на аукционе правительства Москвы выиграла площадки под 39 кинотеатрами, на базе которых компания намерена создать культурные районные центры. В 33 таких центрах будут кинотеатры, которые ADG строит совместно с корейцами. CJ CGV контролирует 70% СП и будет управлять кинотеатрами.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ADG Group

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Dalian Wanda покупает еще одну сеть кинотеатров

Подконтрольная китайской компании сеть AMC Entertainment Holdings договорилась о покупке британской Odeon & UCI Cinemas Group.

12.07
Проект

Племянник Зелимхана Муцоева разовьет сеть кинотеатров

Бизнес семьи депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, сыновья которого владеют девелоперской компанией «Регионы», пополнился еще одним активом.

08.09
62005

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre