«Галс-Девелопмент» уходит с Лондонской биржи

Совет директоров ПАО «Галс-Девелопмент», подконтрольного ВТБ, одобрил делистинг GDR на акции компании с Лондонской фондовой биржи.

Совет директоров ПАО «Галс-Девелопмент» одобрил делистинг GDR на акции компании с Лондонской фондовой биржи, сообщает «Интерфакс». Такое решение обусловлено снижением уровня ликвидности GDR, незначительным количеством акций, задепонированных в программе расписок, затратами на поддержание листинга и связанными с ним административными требованиями.

Дата делистинга — 22 декабря. Акции компании продолжат торговаться на «Московской бирже».

В 2006 г. «Галс-Девелопмент» первым среди российских девелоперов провел IPO на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе размещения в ноябре 2006 г. инвесторы приобрели 18% акций компании за 432 млн дол.

В 2009 г., на фоне финансово-экономического кризиса, контроль в компании у АФК «Система» на условиях реструктуризации долга приобрел ВТБ. Впоследствии ВТБ нарастил свой пакет.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» пробило на ностальгию

Компания «Галс-Девелопмент» запустила новую рекламную кампанию «Этот город наш с тобою», смысловым центром которой стали строки известной песни «Александра» из художественного фильма «Москва слезам не верит». 

26.09
Назначения

«Галс-Девелопмент» пополнился новыми топами

Компания «Галс-Девелопмент» объявляет о новых назначениях. 

27.10
Проект

«Галс-Девелопмент»: о ходе строительства «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» на 50% завершила устройство монолитных железобетонных конструкций в городском квартале «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте. 

19.09
62360

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre