Доходный дом в Хамовниках выставлен на аукцион

«Доходный дом XIX века» в Хамовниках выставлен на аукцион.

Объект культурного наследия «Доходный дом XIX века», расположенный в Хамовниках, выставлен на аукцион по программе льготной аренды сроком на 49 лет, сообщает пресс-служба Департамента столицы по конкурентной политике. Здание находится в собственности Москвы.

Доходный дом представляет собой двухэтажное здание площадью 353 кв. м, выполненное из кирпича и дерева. Объект располагается в пяти минутах от метро «Парк культуры» по адресу: пер. Кропоткинский, д.10, строен. 1. Начальная цена лота - 2,37 млн руб. Начальная ставка аренды за 1 кв. м – 6,7 тыс. руб.

По условиям сделки для перехода на льготную ставку аренды «1 рубль за кв. метр» будущий арендатор должен взять на себя обязательство отреставрировать объект, вернув ему первозданный вид.

Расположение доходного дома позволяет говорить о создании в нем бутик-отеля или офиса, поделился мнением директор по маркетингу компании Welhome Андрей Хитров. По словам эксперта, интерес к зданиям с историей, уже готовым к въезду, проявляют инвестиционные фонды, юридические компании, банки, строительные и производственные компании под головные офисы.

В доходном доме частично сохранились декоративное убранство, паркет, старинные лестницы, печи. Имеется двор, отделенный от улицы оградой.

Заявки принимаются до 19 января. Торги пройдут 25 января 2018 г.



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Часть дома князя Голицына выставлена на аукцион

Нежилые помещения в главном доме-усадьбе Шувалова выставлены на аукцион.

30.06
Аукцион

Здание конца XIX в. на востоке Москвы выставлено на аукцион

Здание, построенное в 1890 г. на востоке Москвы, будет продано на аукционе 9 августа.  

03.07
Аукцион

Аукционы по двум ТПУ в Москве назначены на 2 марта

На торгах будет определен застройщик узлов «Алма-Атинская» и «Новокосино».

21.02
62854

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre