«Яндекс» займется поиском попутчиков

Компания запускает сервис по поиску попутчиков «Яндекс.Попутка».

Компания «Яндекс» в тестовом режиме запускает новый сервис для поиска попутчика «Яндекс.Попутка», сообщает «Коммерсант». Поскольку искать пассажира можно для поездок от 10 километров, сервис будет полезен тем, кто хочет попасть на другой конец города или ездит на работу или учебу из пригорода. Сервис «Яндекса» стартует в экспериментальном режиме в Ростовской области и Красноярском крае. 

Искать пассажиров водители смогут в «Яндекс.Навигаторе». Только проверенные пользователи, прошедшие модерацию, смогут зарегистрироваться в сервисе и подбирать попутчиков: чтобы подвозить людей, нужно указать имя, телефон и загрузить фото водительского удостоверения. После построения маршрута сервис начнет подыскивать попутчика и советовать размер компенсации. Новый сервис компании – потенциальный конкурент BlaBlaCar или принадлежащий Mail.ru Group BeepCar.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Яндекс.Такси» купил Foodfox

Агрегатор купил сервис доставки еды Foodfox.

25.12
63874

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre