«Детский мир» уменьшается

Сеть открывает супермалые магазины. 

«Детский мир» начал открывать магазины в новом для себя «супермалом» формате, сообщают «Ведомости». Первую подобную торговую точку сеть открыла в Подмосковье. По информации источников издания, у «супермалых» магазинов меньше торговая площадь и меньше ассортимент, чем у самого компактного формата «Детского мира». Так, к примеру, малые магазины группы занимают 600–800 кв. м, на которых продается 6500 наименований товаров, то у нового формата – 500–600 кв. м торговой площади и 5000 наименований товаров. Полный же ассортимент сети – 40 000 товаров – представлен на сайте. 

Средний чек «Детского мира» в малом формате – примерно 1100 руб., в «супермалом» он составит около 950 руб, отмечает источник издания. Компания планирует открывать «супермалые» магазины в местах, где отсутствуют площадки под полноформатные точки или потенциал рынка слишком мал.   



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Детский мир» - новые открытия

Группа компаний «Детский мир» сообщает об открытии четырех новых супермаркетов.

09.01
Открытие

«Детский мир» - плюс семь

Группа компаний «Детский мир» сообщает об открытии новых супермаркетов.
22.12
64096

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre