X5 откроет магазины без покупателей

Ретейлер откроет магазины в формате dark store.

Входящая в группу X5 Retail Group сеть супермаркетов «Перекресток» откроет два магазина в формате dark store для выполнения интернет-заказов, сообщает «Коммерсант». Сейчас интернет-заказы обрабатываются в так называемых гибридных магазинах, то есть традиционных супермаркетах, которые совмещены со складом. Подобный механизм, в отличие от dark store, требует большего времени на сбор заказов. Магазины в новом формате планируется открыть до конца 2018 г., если удастся найти подходящие площадки (4–6 тыс. кв. м каждая). Инвестиции в открытие одного объекта составят порядка 70–90 млн руб.  

«Перекресток» запустил собственный интернет-магазин в апреле 2017 г. и сейчас выполняет около 500 заказов в день. Максимально существующий гибридный магазин позволяет обслужить до 800 заказов.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

X5 перерос рынок Петербурга

Компания достигла предельно допустимой доли на рынке и приступает к оптимизации. Ретейлер может закрыть до 50 торговых точек с низкой доходностью, чтобы открыть столько же более доходных. 

07.02
Сделка

X5 арендовала офис на 10 тыс кв м

Новый офис крупнейшего российского ретейлера разместится в БЦ «Оазис», принадлежащем ФГ «Сафмар» семьи Гуцериевых.

05.02
64827

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre