Керимов может оказаться акционером Промсвязьбанка

Близкий к сенатору инвестфонд вложил порядка 100 млн долл. в приобретение евробондов, выпущенных банком в июле 2017 года.

Частный инвестиционный фонд Bonum Capital, купивший бессрочные евробонды Промсвязьбанка на сумму около 100 млн долл., может быть связан с сенатором Сулейманом Керимовым, сообщают «Ведомости».

Всего в июле 2017 года банком было выпущено бумаг на 500 млн долл. Является ли Bonum Capital держателем крупного пакета бондов сейчас – не известно. Интерес к акционерам Промсвязьбанка и банка «Возрождение» связан с поисками покупателя для последнего. Сейчас ЦБ внимательно проверяет претендентов на наличие связей с прежними хозяевами Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ЦБ санирует Промсвязьбанк

Регулятор объявил о введении временной администрации в кредитной организации.

15.12
Сделка

Промсвязьбанк продал часть долга Red Development

Новым инвестором проектов девелопера может стать финансово-промышленная компания «Альтаир групп».

17.04
65197

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre