10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Доходный дом в Хамовниках продали за 31 млн рублей

Исторический объект после реставрации приспособят под апартаменты.

В аукционе на право льготной аренды доходного дома XIX века в Хамовниках участвовали 22 инвестора, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, выступавшего организатором торгов.

Победителем аукциона стала компания ООО «Торговый дом АГЕС». Инвестор планирует приспособить объект под апартаменты. Итоговая цена лота на торгах составила 31,2 млн рублей. Напомним, объект предлагался в аренду по программе «1 рубль за 1 кв. м». Таким образом, компания-победитель должна провести реставрацию исторического объекта, после чего получит эксклюзивное право его льготной аренды сроком на 49 лет. На все виды ремонтно-реставрационных работ отводится 3 года и 6 месяцев.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, спрос на столичные объекты с историей среди представителей бизнеса увеличивается год от года.

«Подтверждает это и последняя торговая сессия по доходному дому в Хамовниках – на лот претендовали 22 потенциальных инвестора, начальная стоимость лота выросла в 13 раз и составила 31,2 млн рублей. За объект инвесторы реально бились на протяжении шести часов», - отметил Геннадий Дёгтев.

Комментирует учредитель ООО «Торговый дом АГЕС» Андрей Бугров: «Бывший доходный дом в Хамовниках планируется приспособить под апартаменты. В ближайшее время начнем работы по разработке проекта реставрации и приспособления здания», - поделился планами Андрей Бугров.

Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев: «Основное преимущество этой программы - возможность получить объект в хорошей локации с высокой проходимостью, например, в центре Москвы, и отличными возможностями для развития бизнеса. Плюсы для арендаторов таких объектов состоят в низкой ставке аренды и заключении договора на долгий срок. В целом, сделка с «городом» является более безопасной, а риски при этом значительно ниже».



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД продает «Восточный терминал»

РАД готовит к продаже производственно-складской комплекс «Восточный терминал» в Санкт-Петербурге.

20.02
Аукцион

АСВ продало офисы на Патриарших

Здание площадью 1,1 тыс. кв. м ранее принадлежало «Евроаксис банку».

19.02
Аукцион

Москва снова продает четверть «Интуриста»

Начальная цена блокирующего пакета акций гостиничного оператора осталась на прежнем уровне по сравнению с аукционом, не состоявшемся осенью 2017 года. В ходе торгов она будет последовательно снижаться.

12.02
65301

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre