«Канатка» через Москву-реку удивит всех

Смотровую площадку на Воробьевых горах и стадион «Лужники» свяжет канатная дорога.
 
4628
От смотровой площадки на Воробьевых горах до стадиона «Лужники» пустят канатную дорогу, сообщает stroi.mos.ru. «Канатку» обещают сделать точкой притяжения для москвичей и туристов. С нее откроется вид на десятки достопримечательностей столицы. С высоты птичьего полета можно будет увидеть все высотки Москвы.

На канатной дороге будет два маршрута: большой круг (Косыгина – Воробьевы горы – Лужники) и малый (Косыгина – Воробьевы горы). По малому запустят открытые кабины, предназначенные для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы».

Для большого круга предусмотрены закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить по восемь человек. Тонированные кабины защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка. Для туристов в кабинах установят аудиогид, «говорящий» на разных языках.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Горному воздуху» в Южно-Сахалинске добавят «канатку»

На горе Красная на территории спорткомплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске будет построена пассажирская подвесная канатная дорога.

19.01
Проект

У «Роза Хутор» появится новая канатка

Новая канатная дорога комплекса «Роза Хутор» в Сочи будет использоваться для подъема туристов к трассам на северных склонах хребта Аибга.

29.09
Проект

В Карачаево-Черкесии построят канатную дорогу

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства пассажирской подвесной канатной дороги гондольного типа в поселке Романтик Карачаево-Черкесской Республики.

04.08
65626

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre