10
дни
10
часы

Микаил Шишханов и братья Ананьевы покинули Forbes

В списке самых состоятельных людей России по версии журнала Forbes сменился лидер.
Первое место в российском списке Forbes занял председатель совета директоров и владелец контрольного пакета акций НЛМК Владимир Лисин. Его состояние издание оценило в $19,1 млрд (+$3 млрд), сообщают «Ведомости». Алексей Мордашов («Северсталь») остался вторым, увеличив состояние с $17,5 млрд до $18,7 млрд, подсчитал Forbes. Лидер прошлогоднего российского списка Forbes Леонид Михельсон («Новатэк») – разместился на третьем месте с $18 млрд. 

А вот бывший акционер санируемого Бинбанка Микаил Шишханов, состояние которого в 2017 г. оценивалось в $2,3 млрд, а также утратившие Промсвязьбанк братья Дмитрий и Алексей Ананьевы (было по $1,4 млрд), перестали быть долларовыми миллиардерами и выбыли из рейтинга. 

В новичках рейтинга 11 человек, в том числе основатель мессенджера Telegram Павел Дуров с личным состоянием $1,7 млрд и председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик с $2,1 млрд. Возглавил мировой рейтинг Forbes основатель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос. Его состояние американский журнал оценил в $112 млрд. 


иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Шишханов Микаил

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Микаил Шишханов покинул «М.Видео»

Бизнесмен вышел из совета директоров ретейлера.

19.12
Игроки рынка

Братья Ананьевы вывели из банка 4,5 млрд?..

Алексей и Дмитрий Ананьевы могли снять со счетов в банке «Возрождение» наличными сумму в 4,5 млрд руб.

21.02
65813

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre