«Суши Маkе» двинется из Новосибирска на Москву

Новосибирская сеть «Суши Маkе» намерена завоевать Москву.
 
Сеть «Суши Маkе» из Новосибирска нацелена на развитие за пределами Сибири, сообщает gotomall.ru. Сейчас под брендом сети работают 40 собственных и франчайзинговых предприятий в нескольких форматах: фудкорты, магазины стрит-формата и «прикассы» супермаркетов.

Первая точка запустилась в июле 2010 г., в планах владельцев — открыть еще 3-4 заведения в Первомайском и Октябрьском районах Новосибирска, а также в паре торговых центров. Франчайзинговые заведения «Суши Маке» также работают в Ярославле, Костроме, Тольятти, Самаре, Томске, Барнауле, Рубцовске, Кемерово, Новокузнецке и Красногорске.

«Рынок японской кухни Новосибирска чрезвычайно перенасыщен и высоко конкурентен. Наш новый формат фуд-корта сейчас успешно тиражируется, в том числе за пределами Новосибирска. Что касается Москвы, там мы открываемся исключительно в торговых центрах, территориально они разбросаны по всей столице. Порядка еще 20 точек будут открыты по франшизе в Москве в 2018 г., чтобы обеспечить полноценное покрытие города для запуска доставки», - приводит издание слова коммерческого директора ГК «Суши Маkе» Дмитрия Клока.

По словам последнего, средняя точка «Суши Маkе» образца 2018 г. — это площадка в 35-50 кв. м, с инвестициями от 1,8 млн руб. и средним чеком в 270-350 руб.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Планета суши» продолжит работу

Холдинг продолжит работать с брендом «Планета суши» до 2019 г.

06.02
Открытие

В новокузнецкой «Планете» открылся «Сушимаркет»

Заведение формата takeaway расположилось на первом уровне ТРЦ.

03.08
Открытие

«Афимолл» представляет первый ресторан «СушиВёсла» в Москве

Сетевое заведение расположилось на площади 40 кв. м на пятом этаже ТРЦ.

02.08
66139

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre