Ритейл-парк в Воронеже прошел слушания

Проект «Отрада» общей площадью более 100 тыс. кв. м расположится по федеральной трассе М-4 «Дон».
Проект воронежского ритейл-парка «Отрада» прошел общественные слушания, сообщает пресс-служба «IDEM – консультанты по торговой недвижимости», занимавшейся разработкой концепции.

Объект расположится на участке 38 га в поселке Отрадное, на трассе М-4 «Дон». Общая площадь – 102 тыс. кв. м. Состоять ритейл-парк «Отрада» будет из одно- и двухэтажных биг-боксов высотой 7-10 метров.
«Ритейл-парк «Отрада» представляет собой первый классический ритейл-парк в России: комплекс биг-боксов, расположенных на одной территории, объединенных общей парковкой, где каждый магазин будет иметь отдельный вход. Существуют схожие проекты, но чаще всего здания соединены галереей. В данной концепции используется классическая канадская модель ритейл-парка», - комментирует Екатерина Гресс, генеральный директор компании IDEM.

Реализация проекта проходит поэтапно: в ноябре 2017 года здесь открылся гипермаркет Leroy Merlin, расположившийся в отдельно стоящем здании общей площадью более 16,5 тыс. кв. м. Также концепция подразумевает размещение якорных арендаторов в сегментах FMCG, БТиЭ, спорттоваров, мебели и товаров для дома, детских товаров, дисконт-магазинов и ресторанов быстрого питания. Во второй очереди появятся магазины одежды и обуви.

Компания «IDEM – консультанты по торговой недвижимости» выступает брокером и консультантом проекта. Бюро Porther Architects разработало архтектурную концепцию. Девелопер – ООО «Ритейл-парк».


иГРОКИ РЫНКА

РГУД

Гресс Екатерина

Консалтинг и брокеридж

IDEM

Поделиться

Материалы по теме

не указано

В Подмосковье заморозили строительство двух ритейл-парков

Компания Norman Asset Management (NAM) приостановила реализацию проектов в Жуковском и Электростали из-за проблем с финансированием.

02.12
Проект

В Одинцовском районе появится крупный ритейл-парк

Модную деревню и агрокластер планируют построить рядом с деревней Ликино.

15.07
Проект

«Глобус» инвестирует 9 млрд руб.в ритейл-парк «Пушкино»

Под строительство ритейл-парка и нескольких других объектов отведен участок в 82 га.
28.03
66444

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre