Абхазия позовет в рестораны

В Абхазии планируют развивать гастрономический туризм.
 
Власти Абхазии намерены в летнем сезоне 2018 г. развивать гастрономический туризм, сообщает «Интерфакс». «Сейчас мы делаем акцент на гастрономический туризм, поскольку в нашей стране все рестораны имеют национальную кухню, а туристам, которые к нам прибывают, интересно ее изучать», — сообщил замминистра по курортам и туризму республики Астамыр Ахба.

По словам замминистра, в Абхазии открыли три объекта для гастрономического туризма, которые находятся в сельской местности, с элементами экскурсионной деятельности. 

По данным Росстата, Абхазию в 2017 г. посетили 4,34 млн российских граждан. Это второе по популярности направление зарубежных поездок россиян после Турции.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Эксклюзивный туризм

В эпоху Instagram хвастаться богатствами неприлично, в моде — эмоции и впечатления (и фоточки), которые дают путешествия.

19.02
Игроки рынка

Россияне возрождают заграничный туризм

Туристы из России стали больше тратить на заграничные поездки. 

17.01
В мире

Россияне не экономят на туризме

Не готовы россияне экономить на туризме.
15.12
67861

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre