Экс-глава Globus станет топ-менеджером X5

Бывший руководитель немецких гипермаркетов Globus назначен топ-менеджером X5.
 
Йоханнес Толай стал коммерческим директором ретейлера X5 Retail Group, сообщают «Ведомости». Последние полтора года Толай консультировал X5 в развитии ее гипермаркетов «Карусель». По информации источников издания, в должности коммерческого директора всей X5 он также будет отвечать за координацию стратегических отношений всех трех сетей группы с поставщиками. До сих пор этим занимался коммерческий директор «Перекрестка» Виталий Вальков, а до него – гендиректор «Перекрестка» Владимир Сорокин. 

Толай работал в немецкой сети гипермаркетов Globus c 1987 г., в том числе руководил выходом сети на российский рынок, а с 2009 г. был гендиректором ее российского подразделения «Гиперглобус». В конце 2016 г. Толай вместе с партнерами учредил «Голдинские продукты питания». Однако от проекта пришлось отказаться из-за проблем с сырым молоком. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

X5 приобрела 99 магазинов «Полушка»

Почти все объекты планируется интегрировать в торговую сеть «Пятерочка». 

 
03.04
Игроки рынка

X5 делает ставку на big data

Ретейлер ищет пути роста за счет развития новых направлений и технологичных платформ.

 
01.03
Проект

X5 облюбовала северо-запад

X5 Retail Group подписала соглашения о сотрудничестве с руководством Смоленской и Псковской областей.

16.02
68198

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre