Дети Гуцериева и Дерипаски «беднее» отпрысков Фролова

Журнал Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров.
Лидирующую позицию в рейтинге самых богатых наследников занимает Юсуф Алекперов - сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. По оценке журнала, состояние Алекперова-старшего составляет $17 млрд. Второе место в рейтинге разделили дети Леонида Михельсона - дочь Виктория и сын, имя которого журнал не называет. Дети основного владельца «Новатэка» могут получить по $8,9 млрд, указывает Forbes. Третье место в рейтинге занимают дети владельца одного из ведущих в мире производителей удобрений - «Еврохима» - Андрея Мельниченко. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в $14,5 млрд. 

Новичками в рейтинге, который Forbes составляет третий год подряд, стали - сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис ($3 млрди сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр ($2,3 млрд). Места им уступили отпрыски основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.


Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Короли российской недвижимости: кто может попасть под санкции США

Чуть менее 100 крупнейших собственников коммерческой недвижимости оказалось в новом списке Минфина США в качестве приближенных Владимира Путина. 

30.01
Рейтинг

Нисанов и Илиев – «короли недвижимости» по версии Forbes

Доходы «Киевской площади» от арендного бизнеса за 2016 г. оцениваются в 1,27 млрд долл.

26.01
69492

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre