Дом советов переделают в Artplay

Реконструкция долгостроя площадью 32 тыс. кв. м в Калининграде обойдется в 3 млрд руб.
УК Artplay Сергея Десятова может заняться реконструкцией недостроенного Дома советов в Калининграде в выставочное пространство, сообщает «Коммерсантъ».

Собственником долгостроя площадью 32 тыс. кв. м является компания «Протострой», в планы которой продажа проекта не входила. Однако здесь с правом собственности не согласна Администрация Калининграда, ведущая с компанией судебные разбирательства. Покупка здания, в свою очередь, не входит в планы УК Artplay, но представители данной компании сообщали об интересе к проекту со стороны китайских инвесторов.

Эксперты оценивают стоимость реконструкции объекта в сумму от 1,5 до 3 млрд руб., а срок окупаемости – в 10-15 лет.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Калининграде началось строительство крупного ТРЦ

Инвестор ТРЦ «Балтия Молл» компания «Гамма Инвест Групп» получила разрешение на строительство объекта общей площадью 55 тыс. кв. м.
26.03
Проект

МГУ под Калининградом построят

Строительство гостиничного комплекса возобновлено. 

07.12
Открытие

Под Калининградом появился отель на 5 звезд

Гостиница «Кристалл Хаус» на 69 номеров построена специально к ЧМ-2018 по футболу.

17.10
69573

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre