Группа MEININGER открыла отель в Петербурге

28 мая 2018 г. начал работу первый отель Группы MEININGER в России.
 
Вчера заработал первый отель Группы MEININGER в России, сообщает пресс-служба компании. Рассчитанный на 158 номеров, отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky расположен в самом центре города в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице.
Отель является первым гибридным отелем Группы MEININGER в России. Гостиница работает с оператором по договору управления. Компания VIYM выступила консультантом проекта «Никольские Ряды», который предполагает восстановление исторического здания бывшего Никольского рынка и его дальнейшее приспособление для современного использования в качестве многофункционального комплекса (включающего в себя строительство гостининиц в средней ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов: 3-х звездочного отеля Holiday Inn Express и гибридного отеля MEININGER).

Отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает общую площадь 7 300 кв. м. 158 номеров расположены на двух этажах и варьируются от классических двухместных до многоместных номеров.

Интерьерный дизайн отеля, разработанный шведской студией Lundwall Architects, посвящен узнаваемым достопримечательностям Санкт-Петербурга. Некоторые отличительные черты города и исторические помещения рынка послужили вдохновением для разработки дизайна. Так называемый «Золотой треугольник» отражается в форме художественной установки на потолке галереи отеля. В коридорах гости сталкиваются с явлением «Белые ночи» и погружаются в игру света и теней. Ресторан для завтраков размещается в помещении бывшей фабрики по производству эмали, и это отражено в дизайне.
 
Комментируя открытие отеля, Андрей Якунин, один из основателей VIYM, отметил: «Только что открывшийся отель MEININGER в Санкт-Петербурге является уникальным проектом для города и отвечает растущему спросу в отношении низкобюджетного размещения, которое показывает стабильный рост и превосходит другие сегменты».
 
«Мы очень рады открытию отеля в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург - второй крупнейший город и важный культурный центр в России - является отличным дополнением для нашего портфолио, а также популярным местом для отдыха для туристов со всего мира», - отметил управляющий директор MEININGER Hotels Ханс Спанринг.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Проект

VIYM займется хостелами

Инвестиционная компания VIYM рассматривает возможность развития в Москве сети хостелов.

11.12
Проект

К 2014 году фонд VIYM построит в России до 20 отелей

Фонд The Venture Investments and Yield Management, специализирующийся на инвестициях в девелоперские проекты в сфере коммерческой недвижимости, к 2014 году намерен построить до 20 гостиниц на территории России, пишут РИА Новости, ссылаясь на источник в компании.

28.10
Проект

Югу Москвы добавят апарт-отель

На юге столицы построят апарт-отель с магазинами.
22.05
69634

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre