Группа MEININGER открыла отель в Петербурге

28 мая 2018 г. начал работу первый отель Группы MEININGER в России.
 
Вчера заработал первый отель Группы MEININGER в России, сообщает пресс-служба компании. Рассчитанный на 158 номеров, отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky расположен в самом центре города в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице.
Отель является первым гибридным отелем Группы MEININGER в России. Гостиница работает с оператором по договору управления. Компания VIYM выступила консультантом проекта «Никольские Ряды», который предполагает восстановление исторического здания бывшего Никольского рынка и его дальнейшее приспособление для современного использования в качестве многофункционального комплекса (включающего в себя строительство гостининиц в средней ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов: 3-х звездочного отеля Holiday Inn Express и гибридного отеля MEININGER).

Отель MEININGER Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает общую площадь 7 300 кв. м. 158 номеров расположены на двух этажах и варьируются от классических двухместных до многоместных номеров.

Интерьерный дизайн отеля, разработанный шведской студией Lundwall Architects, посвящен узнаваемым достопримечательностям Санкт-Петербурга. Некоторые отличительные черты города и исторические помещения рынка послужили вдохновением для разработки дизайна. Так называемый «Золотой треугольник» отражается в форме художественной установки на потолке галереи отеля. В коридорах гости сталкиваются с явлением «Белые ночи» и погружаются в игру света и теней. Ресторан для завтраков размещается в помещении бывшей фабрики по производству эмали, и это отражено в дизайне.
 
Комментируя открытие отеля, Андрей Якунин, один из основателей VIYM, отметил: «Только что открывшийся отель MEININGER в Санкт-Петербурге является уникальным проектом для города и отвечает растущему спросу в отношении низкобюджетного размещения, которое показывает стабильный рост и превосходит другие сегменты».
 
«Мы очень рады открытию отеля в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург - второй крупнейший город и важный культурный центр в России - является отличным дополнением для нашего портфолио, а также популярным местом для отдыха для туристов со всего мира», - отметил управляющий директор MEININGER Hotels Ханс Спанринг.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Проект

VIYM займется хостелами

Инвестиционная компания VIYM рассматривает возможность развития в Москве сети хостелов.

11.12
Проект

К 2014 году фонд VIYM построит в России до 20 отелей

Фонд The Venture Investments and Yield Management, специализирующийся на инвестициях в девелоперские проекты в сфере коммерческой недвижимости, к 2014 году намерен построить до 20 гостиниц на территории России, пишут РИА Новости, ссылаясь на источник в компании.

28.10
Проект

Югу Москвы добавят апарт-отель

На юге столицы построят апарт-отель с магазинами.
22.05
69634

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre