Мошкович освоит 10,6 га в промзоне «Южный порт»

Структура миллиардера Вадима Мошковича занялась освоением территории площадью 10,6 га в промзоне «Южный порт» в Печатниках, ранее принадлежавшей ГК «СУ-155».
Компания «А Плейс Девелопмент», подконтрольная совладельцам девелоперской компании Level Group Вадиму Мошковичу и Кириллу Игнахову, арендовала 10,6 га в районе Печатники в Москве, сообщает РБК. Участок по адресу ул. Южнопортовая, 28-28А взят в аренду на срок до 2060 года.

Сейчас статус земли позволяет вести на ней промышленную застройку. В течение 2018–2019 годов будет подготовлен проект планировки этой территории согласно распоряжению Москомархитектуры.

По оценке Knight Frank, стоимость участка составляет около 1 млрд. рублей, а при изменении градостроительного статуса на пригодность к жилой застройке его цена может превысить 4 млрд. рублей. Как сообщили изданию в компании JLL, на территории Level Group можно будет построить около 200 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 125 тыс. кв. м жилой. Объем инвестиций в строительство эксперты оценивают в 12 млрд. рублей.

Согласно представленной ранее концепции развития промзоны «Южный порт», где расположен участок компании «А Плейс Девелопмент», может появиться 7,5 млн кв. м новых площадей на территории в 944 га. Общий объем инвестиций в проект оценивался в сумму до €10 млрд. Участок на Южнопортовой улице как раз был отведен под строительство жилых домов.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В промзонах построят 3,4 млн кв. м недвижимости

На бывших промышленных территориях столицы построят более 3 млн кв. м недвижимости.
23.01
Открытие

В промзонах Москвы введут еще 1,2 млн кв. м недвижимости

По планам столичных властей количество недвижимости, построенной за текущий год, должно составить около 2 млн кв. м. 

17.08
Проект

Структура «БазЭл» построит 1,5 млн кв. м в промзонах

«Главстрой Девелопмент» планирует застроить жильем и инфраструктурой более 70 га промышленных территорий Москвы.

15.09
70123

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre