Структура «БазЭл» построит 1,5 млн кв. м в промзонах

«Главстрой Девелопмент» планирует застроить жильем и инфраструктурой более 70 га промышленных территорий Москвы.

Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», планирует в ближайший период времени преобразовать в Москве более 70 га промышленных территорий внутри МКАД в 1,5 млн кв.м жилья и инфраструктуры. Об этом Иван Богатов, генеральный директор компании, рассказал в ходе Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE, открывшегося 14 сентября 2016 года в Москве.

«Основные драйверы, сохранение льготирования ипотеки поддерживают и сохраняют спрос сегодня. Об эффективности этих мер говорят показатели продаж. У нас июль-август показал рост продаж на 30 процентов. На этом позитивном фоне и оптимизме мы планируем на следующий год сосредоточиться на развитии своих промышленных площадок и за 2017 год начать строительство и вплотную подойти к началу строительства 3-4 больших проектов общей площадью около 1,5 млн кв. м жилья в Москве. Собственно весь наш земельный банк - это территории промышленных предприятий и территорий. Новый закон №373-ФЗ дает огромный потенциал для их развития», - сообщил Богатов журналистам.

«Основная сложность в развитии промзон заключается в том, чтобы учесть интересы всех присутствующих на территории. Задача непростая, но ее решение действительно позволит сдвинуть с мертвой точки огромный серо-коричневый пояс в Москве».

«У нас уже есть вместе с Москомстройинвестом, Комплексом градостроительной политики Москвы хороший опыт, даже до вступления в силу нового закона. Речь идет о хорошей большой промзоне в Филях, в красивом месте, на берегу Москва-реки. Это порядка 20 га для целей комплексного развития территории с жилой и общественной функциями, новыми рабочими местами. Часть участков мы выделили под серьезные транспортные объекты. Нам совместно с городом удалось решить эту задачу, и мы начинаем строить этот объект».

 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Главстрой Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

KEY Capital идет в промзоны

Для этого компанией был создан новый департамент, который возглавила директор по консалтингу Эвелина Ишметова.

31.08
Проект

Москва готовит около 50 промзон к обновлению

С начала года утверждены 6 проектов планировок, еще более 40 находятся в стадии разработки.

31.08
Проект

MR Group построит Ж\Д вокзал у промзоны

Компания ведет переговоры с «РЖД» о постройке станции на Савеловском направлении.

30.08
40953

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre