Setl City купила участок под жилье

На Октябрьской набережной в Петербурге стартует новый проект.

Компания Setl City приобрела участки на Октябрьской наб., 38Ш. Брокером по продаже и консультантом сделки выступил Knight Frank St Petersburg.

Участки общей площадью 3,2 Га – часть бывшей территории завода «Пигмент». Бывшие промышленные площадки на правом берегу Невы активно застраиваются жильем в течение последних 3-6 лет. Сейчас на территории заводов «Аэрок» и «Баррикада» реализуется самый крупный проект редевелопмента - «Цивилизация» от «Группы ЛСР». Новые жилые объекты появятся также на территории заводов «Реактив» и бывшего ЛПО «Бумага». Территорию на противоположном берегу также ждут активные преобразования, например, Setl City планирует застроить территорию бывшего пивоваренного завода «Вена», брокером сделки также выступил Knight Frank St Petersburg.

Среди преимуществ локации для конечных пользователей жилья - транспортная доступность и сложившаяся социальная и коммерческая инфраструктура Невского района, расположенная в двух шагах. Здесь можно построить жилой комплекс С класса общей площадью 57,5 тыс. кв. м.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg: «В настоящее время в Петербурге в продаже находится около 80 проектов редевелопмента территорий, совокупной жилой площадью около 2,9 млн кв. м. Резервы для уплотнительной застройки в городе практически исчерпаны, поэтому так или иначе основным ресурсом строительства жилья в городской черте остается все же редевелопмент».



иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Пашков Николай

Строительство

Setl City

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Setl City построит ТЦ в Петербурге

Торговый комплекс общей площадью более 11 тыс. кв. м появится в составе проекта «Солнечный город».

07.02
Открытие

Setl City наполняет «Лондон» и «Вену» ритейлом

В микрорайоне «Семь столиц» в Кудрово открылись новые магазины, парикмахерские, аптеки и супермаркеты.

04.05
Проект

Setl City вложит 5 млрд руб в ЖК в Приморском районе

Проект подразумевает строительство комплекса комфорт-класса жилой площадью 53,5 тыс. кв. м.

03.02
70351

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre