10
дни
10
часы

«Лежачий» небоскреб построят на Кутузовском

Здание с пешеходной зоной на крыше и коммерческой инфраструктурой протянется от Кутузовского проспекта до набережной.

«Лежачий» небоскреб с пешеходной зоной на крыше планируется построить на территории завода им. В.А. Казакова в Москве, сообщает «Интерфакс».

На территории бывшего Первого Московского приборостроительного завода им. В.А. Казакова площадью 12 га планируется создание многофункционального общественно-жилого комплекса. Проект будет представлять собой два квартала зданий разной этажности, постепенно повышающихся к центру реорганизуемой территории. Площадь комплекса составит порядка 360 тыс. кв. метров. По центральной оси территории будет проходить сквозной пешеходный маршрут, соединяющий Кутузовский проспект к набережную Москвы-реки. Маршрут будет построен на крыше «лежачего» небоскреба.

«Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых буду размещены объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства, а также спортивный комплекс, а по его крыше можно будет гулять», — добавила руководитель архитектурно-градостроительного бюро Master’s Plan Юлия Зубарик.

Проект разработан японским бюро Kengo Kuma & Associates. 



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«БТА Банк» займется недостроенным МФК на Кутузовском

Разрешение на реализацию офисно-гостиничного комплекса площадью более 98 тыс. кв. м выдала ГЗК Москвы.

26.04
Проект

Японский архитектор спроектировал ЖК у «Москва-Сити»

Площадь комплекса, спроектированного архитектурным бюро Kengo Kuma & Associates, составит около 360 тыс. кв. м.

29.11
Проект

Архсовет 23 ноября подумает о комплексе у Кремля

Также в ходе заседания будет рассмотрен проект жилого комплекса в ЗАО.

21.11
70635

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre