10
дни
10
часы

Gett может уехать из США

Сервис такси обсуждает продажу местного сервиса.
Такси-сервис Gett обсуждает возможную продажу американского проекта Juno, сообщает Bloomberg. Сервис Juno, купленный за $200 млн, представляет бизнес Gett в США с 2017 года.

Продажа Juno может означать о решении сервиса уйти с американского рынка из-за растущих расходов на этот проект, сказал изданию один из источников. Juno работает только в Нью-Йорке, конкурируя с Uber, LYFT Inc. и Via Transportation Inc., и ранее компания сообщала о планах по расширению сервиса в других городах США. Окончательное решение о судьбе Juno ещё не принято. В Gett отказались от комментариев.

Решение об уходе из США может быть связано с невысоким интересом инвесторов — в последнем раунде Gett привлекла $80 млн при изначальной цели в $500 млн, отмечает Bloomberg. Сейчас сервис Gett, основанный в Израиле, работает более чем в 100 городах по всему миру, в 2016 году он привлёк $300 млн от Volkswagen.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Gett получил инвестиции на $80 млн

Инвесторами выступили Access Industries Леонарда Блаватника, фонды Baring Vostok, MCI и Volkswagen Group.
09.06
Игроки рынка

«Яндекс.Такси» и Uber объединили базу

Водители смогут получать заказы и от пользователей Uber, и от «Яндекс. Такси».

 
15.06
В мире

Uber останется в Лондоне

Оператору предоставили лицензию на работу в Лондоне на 15 месяцев.
27.06
70995

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre