E3 Group не дают строить

Госстройнадзор аннулировал разрешение на строительство гостиничного комплекса в Гатчине.

Госстройнадзор Ленобласти отменил разрешение на строительство гостиничного комплекса в Гачине, сообщает «Коммерсант». Перед этим комитет по архитектуре и градостроительству (КАГ) отменил градостроительный план земельного участка. Разрешение на строительство ООО «Капитал» (входит в E3 Group) получал весной этого года.

Согласно проекту E3 Group, гостиничный комплекс в Гатчине должен включать в себя гостиницу, рестораны, спортивный клуб, офисные помещения, конференц-залы, апартаменты, подземный паркинг, супермаркет, детский центр и спа-центр. Инвестор планировал вложить в строительство комплекса 3 млрд рублей.

Причиной отмены градплана послужило несоответствие проекта планировки территории и правил землепользования и застройки в части использования земельного участка. «Он не предполагал размещение объектов для временного проживания людей. Там можно было построить гостиницу, а не апартаменты»,— пояснили изданию в КАГ. Возможно, таким образом застройщик хотел продавать свой продукт как жилье, избежав при этом обязательств по строительству социальных объектов.

В Е3 Group сообщили, что градплан земельного участка был утвержден в июне прошлого года и многократно согласован. Причина отмены лежит не в градостроительной, а в политической плоскости, считают к компании. Застройщик в праве обжаловать акт об отмене в суде.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

E3 Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

E3 Group застроит в Гатчинский район

Группа приобрела в Ленинградской области земельный участок площадью 10 га и планирует построить там около 50 тыс. кв. м жилья.

22.02
Переговоры

E3 Group нацелилась на Эмираты

Группа компаний E3 Group, специализирующаяся в сфере инвестиций в недвижимость, выходит на международный уровень. 

02.02
Конфликт

В Тверском не будет гостиницы

Инвестору отказано в реконструкции административного здания под офисно-гостиничный комплекс.
11.07
71087

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre