E3 Group не дают строить

Госстройнадзор аннулировал разрешение на строительство гостиничного комплекса в Гатчине.

Госстройнадзор Ленобласти отменил разрешение на строительство гостиничного комплекса в Гачине, сообщает «Коммерсант». Перед этим комитет по архитектуре и градостроительству (КАГ) отменил градостроительный план земельного участка. Разрешение на строительство ООО «Капитал» (входит в E3 Group) получал весной этого года.

Согласно проекту E3 Group, гостиничный комплекс в Гатчине должен включать в себя гостиницу, рестораны, спортивный клуб, офисные помещения, конференц-залы, апартаменты, подземный паркинг, супермаркет, детский центр и спа-центр. Инвестор планировал вложить в строительство комплекса 3 млрд рублей.

Причиной отмены градплана послужило несоответствие проекта планировки территории и правил землепользования и застройки в части использования земельного участка. «Он не предполагал размещение объектов для временного проживания людей. Там можно было построить гостиницу, а не апартаменты»,— пояснили изданию в КАГ. Возможно, таким образом застройщик хотел продавать свой продукт как жилье, избежав при этом обязательств по строительству социальных объектов.

В Е3 Group сообщили, что градплан земельного участка был утвержден в июне прошлого года и многократно согласован. Причина отмены лежит не в градостроительной, а в политической плоскости, считают к компании. Застройщик в праве обжаловать акт об отмене в суде.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

E3 Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

E3 Group застроит в Гатчинский район

Группа приобрела в Ленинградской области земельный участок площадью 10 га и планирует построить там около 50 тыс. кв. м жилья.

22.02
Переговоры

E3 Group нацелилась на Эмираты

Группа компаний E3 Group, специализирующаяся в сфере инвестиций в недвижимость, выходит на международный уровень. 

02.02
Конфликт

В Тверском не будет гостиницы

Инвестору отказано в реконструкции административного здания под офисно-гостиничный комплекс.
11.07
71087

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre