«Акцент» на «PNK Парк Валищево»

PNK Group продала 56 тыс. кв. м. в логистическом парке «PNK Парк Валищево».
«Акцент» приобрел более 50 000 кв. м в логистическом парке «PNK Парк Валищево» на Симферопольском шоссе, рассказали «Ведомости» со ссылкой на сообщение PNK Group. В сделку вошло 56 000 кв. м, из них 52 000 кв. м – сам склад. Арендатор – логистическая компания «Оператор коммерческой недвижимости».

Деньги на покупку предоставили частные инвесторы, группа выступает инвестиционным управляющим. У «Акцента», по словам его директора по маркетингу Артема Мовсесяна, новая инвестиционная стратегия. Она заключается в привлечении частных инвесторов, которые не хотят рисковать, но ждут доходность в несколько раз выше, чем приносят банковские депозиты. «Акцент» ожидает, что доходность новой инвестиции в склад составит до 18% годовых, следует из сообщения PNK Group и компании Самонова.

Возведение распределительного центра с возможностью совершения кросс-докинговых операций, начатое в октябре 2017 года, в настоящее время завершено. Здание площадью 52 тыс.кв.м возведено по индивидуальному проекту (built-to-suit) в соответствии со всеми требованиями «Оператора коммерческой недвижимости». Сейчас ведутся работы по строительству станции технического обслуживания площадью порядка 4 тыс.кв.м и других объектов инфраструктуры.
 
ГК «Акцент» создана в 2007 г. основателем сети магазинов «Копейка» Александром Самоновым. Тогда компания привлекла в фонд Accent Russia Opportunity Fund примерно $150 млн, и он купил офис «Дельта плаза» у ст. м. «Курская», торговый комплекс «Вива!» в Бутове, склады в Подольске и Уфе. В 2013 г. компания планировала создать несколько фондов: на $180 млн с португальской Sonae Sierra для инвестиций в торговые центры и на $500 млн с немецкой Garbe Logistic для вложений в склады. «Акцент» хотел купить несколько крупных торговых центров («Лето» и «Невский центр» в Петербурге) и офисов (Ducat Place II в Москве).

PNK Group не первый раз продает склады частным инвесторам. В 2016 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Development выкупили у нее более 200 000 кв. м в «PNK-Чехов – 3» и «PNK – Северное Шереметьево». В 2017 г. РФПИ с партнерами стали владельцами 84 000 кв. м в «PNK Парк Бекасово» на Киевском шоссе и 50 000 кв. м в «PNK Толмачево» в Новосибирске.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Склад, класс А

PNK Валищево

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK Group сдала 14,5 тыс. кв. м в «PNK Парке Валищево»

PNK Group сдала в долгосрочную аренду АЛИДИ 14,5 тыс.кв.м в «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.
05.06
Проект

PNK Group строит новый объект на 53 тыс. кв. м.

PNK Group начала возведение индустриального здания в «PNK Парке Коледино». Объект площадью более 53 тыс. кв. м будет готов в августе.
07.06
Проект

PNK Group построит производство на 7,5 тыс кв м

Комплекс для ООО «Сервис катализаторных систем» будет включать производственные, складские и офисные помещения.
01.06
71244

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre