Китайцев накормят белорусскими продуктами

Белоруссия строит сеть магазинов в Китае.
 
Консульство Белоруссии в Китае сообщило о создании торговой сети с продуктами питания от белорусских производителей, пишет retail.ru. Сеть строится китайской торговой компанией Guangdong Xinjinlai Trade. Пока работают 2 таких магазина, но к концу года их число планируется увеличить до 100.

Здесь можно купить молочные продукты, кондитерские изделия и мясо. Белорусские власти, кроме того, согласовали условия продажи алкогольных напитков в китайской сети магазинов Moutai.

Белоруссия сейчас активно ищет новые рынки сбыта дополнительно к уже освоенному российскому, к тому же сказываются и ограничения, налагаемые российской стороной на белорусский экспорт.

В июне этого года белорусские сельскохозяйственные предприятия подписали контракты на поставку продовольствия на сумму 35 млн дол. в Китай. Так, белорусская «Мясо-молочная компания» в 2018 г. поставит Китаю партию сухого молока на 30 млн дол., а сельскохозяйственное предприятие «Дзержинский» — первую партию мяса птицы на сумму 5 млн дол.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Детский мир» нацелился на Белоруссию

Ретейлер изучает различные варианты выхода на белорусский рынок.
07.05
Игроки рынка

Белорусским производителям молока угрожают

Ограничения на импорт молочной продукции могут ввести для целых регионов страны.
22.02
Игроки рынка

X-Fit осваивает Белоруссию

В Минске откроются два клуба сети.
18.01
71631

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre