Из-за чего загорелась «Зимняя вишня»? Ответ найден

Эксперты наконец установили причину пожара в «Зимней вишне».
 
Стала известна причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пишет «Коммерсант». В ходе экспертизы электрооборудования сгоревшего ТРЦ было установлено, что пожар начался в светодиодном светильнике. Его залила талая вода с крыши, из-за этого произошло замыкание. Прибор должен был отключить защитный автомат, но он оказался неисправен.

Экспертиза проводилась специалистами ООО «Бюро независимых экспертиз» по назначению Следственного комитета России. Эксперты изучили несколько десятков мешков с плафонами, фрагментами проводов, кабелей и трансформаторами. Поскольку анализируемые образцы пострадали, специалисты не смогли точно определить, что стало причиной их разрушения. Но по косвенным признакам эксперты установили, что аварийная ситуация возникла в электропроводке над детским «сухим» бассейном.


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Собственники помещений в «Зимней вишне» недовольны

Владельцы площадей в «Зимней вишне» пока не могут договориться об условиях выкупа.
 
29.05
Власть

Госдума против парламентского расследования пожара в Кемерове

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает нецелесообразным проведение парламентского расследования пожара в ТЦ «Зимняя вишня».
28.03
Происшествие

В кемеровском ТЦ случился крупный пожар

25 марта возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня». 48 человек погибли, еще 16 числятся пропавшими без вести.
26.03
71669

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre