Часть дома Строганова продадут

Часть дома, в котором жил граф Строганов, обретет нового собственника.
 
Часть доходного дома, расположенного на углу Страстного бульвара и улицы Большая Дмитровка, выставлена на аукцион через Единую торговую площадку, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, выступившего оператором торгов.
 
Будущий покупатель получит значительную часть здания, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «На торги выставлены почти 1,2 тыс. кв. м нежилого здания, то есть победитель аукциона получит практически весь объект. Шаговая доступность от метро Чеховская, Пушкинская, Тверская, соседство с главными туристическими достопримечательностями и серьезная историческая составляющая позволяют предполагать высокую конкуренцию на предстоящих торгах», – подчеркнул он.
 
Далее Дёгтев добавил, что «доходный дом на Большой Дмитровке представляет собой исторический объект, этот факт накладывает на покупателя обязательства исполнять федеральный закон об объектах культурного наследия и соблюдать предписанные охранные обязательства. Например, среди артефактов –лепнина и скульптуры, декоративное оформление интерьеров».
Стартовая цена объекта оставляет 297 млн руб.
 
Дом по улице Большая Дмитровка, 23, стр.1 входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Здесь в 1838-1840 гг. собирался литературный салон Дмитрия Свербеева. В 1841 г. в доме жил основатель Археологической комиссии, основатель «Строгановского училища» граф Сергей Строганов.

Аукцион пройдет 12 сентября.
 
 
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва выставила на торги 23 объекта

В центре столицы на торги выставили 23 объекта коммерческой недвижимости. 

 
13.08
Аукцион

Москва выставит на торги 26 объектов

Столичные власти предложат бизнесу 26 объектов в аренду на торгах в августе.


 
08.08
Аукцион

21 ТПУ будут выставлены на торги

"Мосинжпроект" выставит на торги в 2018-2019 годах 21 ТПУ
18.07
71871

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre