В Париже могут запретить аренду через Airbnb

Власти Парижа считают, что квартиры и дома в центре города стали недоступны обычным французам.
Власти Парижа обсуждают возможность запрета аренды квартир через сервис Airbnb в центре города из-за жалоб местных жителей на возросшую арендную плату, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Le Parisien.

Как заявил мэр города Ян Броссат, следует запретить туристам арендовать жилье целиком в первом, втором, третьем и четвертом округах Парижа. В этих районах расположены самые популярные достопримечательности — Лувр, собор Нотр-Дам и другие. При этом из-под действия запрета предлагается исключить аренду отдельных комнат.

Я.Броссат также выступил за то, чтобы запретить покупку вторичного жилья в Париже, которое, по его мнению, скупают миллионеры из Америки и Катара, чтобы жить там две недели в год. В результате квартиры и дома стали недоступны обычным французам.
Ранее в Париже уже были приняты меры против Airbnb. Так, владельцам жилья во французской столице нельзя сдавать его более 120 дней в год.
 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

AccorHotels откроет Open House в Париже

Новая гостиничная концепция приходит в Париж: Novaxia и JO&JOE откроют Open House в 20-ом округе Парижа.
06.08
В мире

Эйфелевой башне подарят новый облик

Париж планирует поменять цвет Эйфелевой башни.

 
23.03
В мире

Во Флоренции запретили есть на улице

Туристам во Флоренции теперь грозит штраф до 500 евро за еду на улице.
06.09
71974

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre