Москва продаст здание, где Грибоедов писал «Горе от ума»

Каменное здание в усадьбе Барышникова на Мясницкой улице выставлено на аукцион.
 
2505
Каменное здание, расположенное внутри усадьбы Барышникова, на Мясницкой улице, выставлено на аукцион с охранным обязательством, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Лот представляет собой одноэтажное здание площадью 489 кв. м, расположенное во дворе усадьбы Барышникова по адресу: ул. Мясницкая, 42, стр. 3. Сохранению подлежат местоположение, фасады, интерьеры, материалы стен и перекрытий, крыша и лестницы XIX в.

Начальная цена лота – 31,6 млн руб. Заявки для участия принимаются до 27 сентября. Торги пройдут 3 октября 2018 г.

Усадьба майора в отставке, богатого помещика, хозяина заводов и фабрик Ивана Барышникова построена на Мясницкой улице в конце XVII в.

Дом Барышникова выдержан в классическом стиле. Здание П-образной формы ограждено коваными решетками на колоннах из белого камня, по периметру двора расположены колонные галереи.

С 1823 г. хозяином усадьбы стал зять Ивана Барышникова - Степан Бегичев. Именно в это время дом становится одним из популярных культурных салонов города. Именно в этой усадьбе друг помещика Александр Грибоедов зимой 1823 ? 1824 гг. работал над произведением «Горе от ума».

Во второй половине XIX в. усадьбу выкупила городская казна, после чего в доме открылось Мясницкое отделение больницы для чернорабочих – сельских жителей. Именно в этот период в качестве лечебного корпуса построено строение 3, реализуемое на торгах.
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва выставила на торги 23 объекта

В центре столицы на торги выставили 23 объекта коммерческой недвижимости. 

 
13.08
Аукцион

Москва выставит на торги 26 объектов

Столичные власти предложат бизнесу 26 объектов в аренду на торгах в августе.


 
08.08
Аукцион

21 ТПУ будут выставлены на торги

"Мосинжпроект" выставит на торги в 2018-2019 годах 21 ТПУ
18.07
71985

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre