В Петербурге открылся крупнейший частный спорткомплекс

«Первая мебельная фабрика» открыла крупнейший в Санкт-Петербурге частный многофункциональный спортивный комплекс «Шанс Арена» с первым в России кортом для падел-тенниса.
«Первая мебельная фабрика» открыла крупнейший в Санкт-Петербурге частный многофункциональный спортивный комплекс «Шанс Арена», сообщает пресс-служба компании. Спорткомплекс включает в себя полноразмерную ледовую арену и помещения для тренировок и выступлений фигуристов и хоккейных команд, тренажерный зал и первый в России корт для падел-тенниса.

«Шанс Арена» расположена в Выборгском районе Петербурга, по адресу: улица Грибалевой, дом 9,корпус 1, строение 2, недалеко от станции метро «Лесная». Общая площадь спорткомплекса составляет почти 4 тыс. кв. м, ледового катка с натуральным покрытием — 1,456 тыс. кв. м.

В здании предусмотрены бросковая зона, помещения и залы для проведения сухих тренировок хоккеистов и оборудованные помещения для тренировочного процесса фигуристов. 

В перерывах между тренировками спортсменов ледовая арена откроется для сеансов массового катания. Одновременно на катке смогут находиться до 100 человек.

Кроме того, на базе спорткомплекса «Шанс Арена» будут проводиться занятия йогой, танцами и фитнесом, а также откроется тренажерный зал вместимостью 30 человек.

Особенностью «Шанс Арены» является первый в России корт для падел-тенниса (аналога большого тенниса, нового вида спорта, стремительно набирающего популярность в Европе и Южной Америке). Корт в «Шанс Арене» имеет площадь 200 кв. м и предназначен для игр в одиночном и парном режимах. Обустройство корта проведено в соответствии со всеми требованиями Международной федерации падел-тенниса.

Общий объем инвестиций в строительство спорткомплекса составил около 250 млн рублей, это собственные средства «Первой мебельной». По расчетам, срок окупаемости проекта составит около 13 лет.

«Шанс Арена» является частью стратегического проекта, согласованного с городом в рамках проведения ПЭФ, — интерактивного парка-музея «Страна хоккея», который реализует холдинг «Первая мебельная фабрика».


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Митино ждет ТРЦ площадью более 100 тыс. кв. м

«Сердце Митино» с кинотеатром и ледовым дворцом построят через три года.
30.07
Инвестиции

Отголоски ЧМ: в Москве появится еще один спорткомплекс

Футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей появится в Москве.
 
27.07
Переговоры

Как освоят территорию на Бутлерова?

ДСИ «Зенит» хочет застроить территорию рядом с Дворцом спортивных игр на улице Бутлерова в Петербурге.
 
25.07
72263

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre