IKEA разнообразит форматы

IKEA подумывает об открытии в России магазинов нового формата.
 
2874
IKEA рассматривает возможность открытия на российском рынке магазинов нового формата площадью от 900 кв. м, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора розничной сети компании в России Понтуса Эрнтелла.

К компактному формату компания относит магазины площадью от 180 до 900 кв. м. Площадь же гипермаркетов IKEA составляет 30-35 тыс. кв. м. Таким образом, обсуждаемый в настоящее время формат магазинов станет «промежуточным» между дизайн-студией и гипермаркетом.
 
«Общие шаблоны покупательские меняются. И смена вот этих шаблонов в России происходит своеобразно. Наверное, главное отличие — это скорость изменений. В России переход из канала в канал происходит намного быстрее, чем в странах Европы», — приводит «Интерфакс» слова Эрнтелла.

Напоминаем, что в июне этого года IKEA открыла первый магазин «компактного» формата в московском ТЦ «Авиапарк». Площадь торговой точки в формате дизайн-студии составляет около 300 кв. м. В ближайшее время могут открыться еще 5-7 таких торговых точек. Также на днях стало известно, что осенью IKEA откроет в столице первую дизайн-студию в формате стрит-ретейл на севере Москвы.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

IKEA отказалась от пластиковых соломинок

IKEA хочет заставить потребителей задуматься о состоянии окружающей среды.
 
04.10
Игроки рынка

IKEA дебютирует на Украине

Ретейлер откроет первый магазин на Украине в следующем году.
12.09
Открытие

IKEA дебютирует в Индии

Первый магазин голландской компании открылся в городе Хайдарабад.
10.08
72484

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre