Москва продает часть купеческого дома на Большой Ордынке

450 кв. м в купеческом доме на Большой Ордынке выставили на аукцион.
 
Помещения площадью 445 кв. м в дореволюционном доме Замоскворечья обретут нового собственника на аукционе, сообщает пресс-служба Департамента г. Москвы по конкурентной политике.

На аукцион выставлен нежилой объект в подвале жилого дома, построенного в 1913 г. Высота потолков – 2,3 м.

Выгодное местоположение объекта и его историческую значимость отметила директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова: «Так как речь идет о подвальном помещении, то существуют такие варианты его дальнейшего использования, как сдача в аренду под торговые точки (аптека, продажа цветов, различные магазины), возможна организация точек сферы обслуживания, таких как spa-центр, медицинские и массажные кабинеты, офисы для сдачи в краткосрочную аренду. Можно рассматривать данные помещения для шоу-румов или творческих мастерских».

Помещения в этом районе редко выставляются на продажу, поделилась мнением руководитель департамента брокериджа коммерческой недвижимости компании RRG Светлана Ярова. «На мой взгляд, объект можно использовать под складское или архивное помещение. В этом месте много особняков, где размещаются много компаний, которым могут понадобиться складские помещения», - отметила она.

Московская Ордынка отличается большим количеством бывших доходных домов, два из них, в том числе дом под номером 68, принадлежали Николаю Ижболдину, купцу первой гильдии, владельцу крупных текстильных предприятий по всей стране.
Объект расположен по адресу: улица Большая Ордынка, дом 68, строение 1.

Стартовая стоимость - 22,2 млн руб. Торги пройдут 12 декабря 2018 г.
 
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

Savills

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ТПУ «Новокосино» вновь выставили на торги

ТПУ «Новокосино» выставлен на аукцион со снижением цены на 30 процентов
21.09
Аукцион

Москва выставила на торги 23 объекта

В центре столицы на торги выставили 23 объекта коммерческой недвижимости. 

 
13.08
Аукцион

Два участка под производство выставят на торги

Свободные земельные участки в ЮАО и ТиНАО выставят на торги
13.07
72729

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre