Fairmont приходит в Россию

Vesper выводит на рынок новый проект – Fairmont & Vesper Residences на Тверской улице.

Компания Vesper презентует новый проект – Fairmont & Vesper Residences на Тверской улице. Завершение строительства запланировано на 2020 год.

Fairmont & Vesper Residences включает в себя два здания: пятизвездочный отель на 145 номеров и 36 сервисных апартаментов. Сервис легендарного бренда и вся его инфраструктура — гастрономический ресторан, панорамный бар, wellness-клуб с бассейном и SPA — доступны владельцам апартаментов круглосуточно.

Архитектурный проект, выполненный в стиле исторических зданий на главной улице Москвы, создан бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана.
 
«При разработке проекта здания, расположенного в самом начале 1-й Тверской-Ямской улицы, мы особое внимание, конечно, уделили сохранению масштаба застройки этой самой центральной части города и столь характерной для нее традиции детальной проработки фасадов. Именно эти соображения продиктовали и скромную высотность объекта, и отделку фасадов натуральным камнем. Первые два этажа проекта, которые занимают общественные функции, решены в более темном камне, тогда как корпуса с гостиничными номерами и апартаментами получили светло-бежевую облицовку, органично продолжающую палитру Тверской-Ямской и делающую новый объем неотъемлемой частью ее застройки», – говорит Сергей Чобан.

История Fairmont начинается в 1907 г. в Сан-Франциско, на сегодняшний день в коллекции бренда - 70 отелей в 20 странах. Некоторые даже успели войти в историю: The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне, Fairmont в Сан-Франциско, в котором в 1945 г. был подписан устав Организации объединенных наций, Fairmont The Queen Elizabeth в Монреале, где в 1969 г. Джон Леннон и Йоко Оно провели свою знаменитую пресс-конференцию «В постели за мир», Fairmont Monte Carlo, который открывала принцесса Монако Грейс Келли, и многие другие. 


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Vesper

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Vesper зайдет на Тверскую

На Тверской улице рядом со станцией метро «Маяковская» построят пятизвездочный отель с апартаментами.

26.10
Сделка

Vesper приобрел проект отеля на Тверской

Продавец – одна из структур холдинга «Синдика» - выручил от продажи участка 28 млн долл.

24.04
Конфликт

Vesper отказывается платить Внешпромбанку

Компания подала ходатайство, в котором просит суд оставить иск от банка на 1,7 млрд руб. без рассмотрения.

10.04
72755

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre