Продукцию Apple собирают «рабы»?..

Apple расследует сообщения о незаконном труде студентов при сборке Apple Watch.
 
Apple начала расследование в отношении тайваньского подрядчика Quanta Computer, которого подозревают в незаконном использовании труда студентов при сборке Apple Watch, сообщают «Ведомости».

Расследование началось после того, как гонконгская правозащитная организация сообщила, что подрядчик Apple заставлял десятки практикантов работать на предприятии компании в китайском городе Чунцин. Там студенты собирали устройства Apple по 12 часов в день с одним выходным в неделю. Это запрещено местными законами.

Студентов использовали не по их специальности, а просто заставляли работать как роботов на сборочном конвейере, убеждены правозащитники. Некоторым преподаватели даже угрожали проблемами с получением диплома в случае отказа работать на предприятии подрядчика Apple.

Это не первые подобные обвинения в адрес Apple, пишут «Ведомости». Так, осенью 2017 г. студентам училища городского железнодорожного транспорта в Чжэнчжоу приходилось по 11 часов в день собирать iPnone X на местном заводе Foxconn. Учебное заведение направило их в составе группы из 3000 человек на трехмесячную практику на завод поставщика Apple, притом что данная практика не имела ничего общего со специализацией студентов.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Apple

Поделиться

Материалы по теме

Исследования рынка

Apple обогнала Amazon

Apple стала самым актуальным брендом.

 
17.09
Игроки рынка

Apple разучился удивлять?..

Акции Apple подешевели после презентации новых iPhone.

13.09
Игроки рынка

Amazon догоняет Apple

Капитализация Amazon приблизилась к 1 трлн долл.
03.09
72902

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre