Chanel откажется от кожи

Модный дом решил не использовать натуральный мех и кожу экзотических животных в своих изделиях.
Модный дом Chanel отказывается от использования натурального меха и кожи экзотических животных в своих изделиях, пишут «Известия». Компания перестанет использовать кожу крокодила, ящерицы, змеи и ската. Что касается меха, то компания и раньше практически не использовала его.

Одной из причин решения дома моды стала сложность в нахождении поставщиков кожи, которая бы отвечала требованиям к качеству и к этической стороне вопроса. Вместо этого Chanel сосредоточит усилия на разработке современных тканей и кожзаменителей, практически не отличающихся от натуральных материалов.


Поделиться

Материалы по теме

В мире

Chanel объединяет мастерские

Chanel соберет все ателье под одной крышей.
 
27.09
Игроки рынка

Chanel покидает Нью-Йорк

Модный дом закрывает штаб-квартиру в Нью-Йорке.



 
10.09
Открытие

Chanel откроет зону развлечений в ЦУМе

В пространстве развлечений появятся пинг-понг с блесками для губ и симулятор путешествия по Парижу.
03.09
73466

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre