IKEA создаст многофункциональные пространства

Ingka Centres совместно с ИКЕА откроет в центрах городов пространства для общения, отдыха и шопинга
Компания Ingka Centres, ранее известная как IKEA Centres, инвестирует 5,8 млрд евро в течение трех лет для создания совместно с ИКЕА пространств для встреч в 30 крупнейших городах мира, сообщает пресс-служба Ingka Centres.

Ingka Centres управляет 43 центрами на 12 рынках Европы, в России и в Китае. Эти центры принимают ежегодно 480 млн посетителей. К 2025 году количество таких точек должно увеличиться до 70 с количеством посетителей в 1 млрд.

Проект ориентирован на 30 крупных городов Европы, России, Азии, Северной Америки и Океании. Ingka Centres планирует инвестировать 3 млрд евро в создание многофункциональных пространств для встреч с торговыми и развлекательными зонами, предоставлением медицинских и образовательных услуг, а также общественными пространствами. Новые концепции пространств будут ориентированы на центры городов, а их формат будет зависеть от особенностей региона.

Первую концепцию городского центра планируется реализовать в округе Линконг в Шанхае, Китай. Этот проект находится на стадии строительства. Инвестиции размером 1 млрд евро делают его крупнейшим инвестиционным проектом группы компаний Ingka. Многофункциональное здание общей площадью 300 тыс. кв. м будет сдано в эксплуатацию в 2022 году.

Также Ingka Centres инвестирует около 2 млрд евро в запуск трех мультифункциональных проектов в Чанше и Сиане в Китае. На территории общей площадью 450 тыс. кв. м появятся офисные здания, квартиры в стиле ИКЕА, развлекательные и общественные пространства, а также магазины ИКЕА.

Следующим шагом Ingka Centres станет выход на рынок Индии, насчитывающий 1,3 млрд человек. Компания анализирует локации в крупных городах по всей стране, следуя примеру розничных магазинов ИКЕА, первый из которых открылся в Хайдарабаде в августе 2018 года.

Ingka Centres также занимается обновлением и расширением существующих центров, где появятся новые гастрономические, парковые, игровые, общественные и событийные пространства, коворкинги и многое другое.

В сообщении Ingka Centres говорится, что одним из ключевых аспектов обновленной стратегии компании станет диджитализация, включающая платежные решения, программы лояльности, онлайн-сообщества для обмена идеями и новые сервисы взаимодействия с гостями и покупателями.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

IKEA открыла вторую дизайн-студию в Петербурге

Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА начала работу в ТРК «ЛЕТО».
07.12
Проект

IKEA выпустит наборы для домашней фермы

Проект будет мотивировать жителей города выращивать продукты в домашних условиях.
04.12
Конфликт

IKEA не построит на Каширском шоссе

IKEA отказалась от строительства гипермаркета из-за земельных споров бывших владельцев участка.

29.11
73729

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre