Здание телеграфа купил акционер «Мария-Ра»

Акционер одного из крупнейших сибирских ретейлеров приобрёл здание Центрального телеграфа в Никитском переулке за 2 млрд. рублей.

«Дочка» «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — закрыла сделку по продаже офисного здания площадью 12 000 кв. м между Никитским и Газетным переулками, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление компании. Сумма сделки составила 2 млрд руб. Покупатель в сообщении был не указан.

Из сообщения Центрального телеграфа следует, что комплекс приобрела фирма ООО «Первый». Она принадлежит семье основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров – «Мария-Ра» (1080 магазинов в Сибирском регионе) Александра Ракшина, сообщили «Ведомостям» два источника, знакомых с одним из участников сделки.

Центральный телеграф провел аукцион по продаже здания в ноябре этого года. Из лотовой документации следует, что торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Газета «Коммерсантъ» сообщала, что несколько дней назад здание было в итоге переведено на баланс фирмы ООО «Телеком-5», которое в равных долях принадлежит «дочкам» Сбербанка и «Ростелекома». Источник издания объяснил, что это сделано «для последующего упрощения процедуры продажи, минуя аукцион. При этом «Коммерсантъ» утверждал, что объект планировала купить Capital Group Павла Тё, но ее представитель эту информацию не комментировал.

 



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Ростелеком

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Ростелеком» продал Центральный телеграф

 «Ростелеком» продал здание телеграфа в Никитском переулке за 2 млрд рублей
19.12
Переговоры

Capital Group может получить Центральный телеграф

На новое здание Центрального телеграфа в Никитском переулке  остался единственный претендент
13.11
Переговоры

Что ждет Телеграф?..

В Центральном Телеграфе может появиться отель или апартаменты.

08.11
73746

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre